notícias

Equipe Adulto Feminino é campeão paraense pela nona vez

icone de bola de futebol

A equipe Adulto Feminino do Paysandu se consagrou enacampeã estadual após a vitória sobre a equipe de Rondon do Pará por 17 a 13, na manhã deste domingo (02), em jogo realizado no Ginásio do IFPA, em Belém. Com esta vitória, o clube bicolor conquistou o seu nono título consecutivo da competição, sob os comandos da técnica Davina Gadelha.

No primeiro tempo, apesar da queda de ritmo de jogo da equipe bicolor nos dez minutos finais, o Papão acabou saindo de quadra com o placar positivo de 10 a 6. A técnica de defesa imposta pelas jogadoras comandadas pela técnica Davina Gadelha encaixou de forma com que a equipe adversária não conseguisse levar adiante suas jogadas de ataque, mas o cansaço da equipe acabou fazendo com que o rendimento bicolor diminuísse, mas não comprometendo o resultado da partida no tempo inicial.

Na conversa com as jogadoras, Davina deixou claro que a marcação deve sempre ser dura com as adversárias, não deixando dar brechas e subindo ao ataque com velocidade. E foi assim que o Paysandu voltou para o segundo tempo, criando várias chances de gol, marcando mais três gols durante os 15 minutos, mas sempre com a diferença alternando entre cinco a quatro gols.

Por fim, o Paysandu acabou sofrendo uma pressão as adversárias, que encostaram no placar e diminuíram a diferença para dois gols, mas a garra e a vontade das atletas bicolores foi maior, e o Papão saiu de quadra com a vitória e com o título estadual pela nona vez.

A técnica bicolor comemorou bastante a conquista desse título, mas ressalta que a equipe precisa permanecer focada para a próxima competição que vai disputar: a Taça Amazônica, em Manaus. “Estou muito feliz por essa conquista que acabamos de ter, ainda mais porque tivemos muitas dificuldades, onde tivemos que fazer várias coisas para termos um elenco bom e competitivo para esta competição, e graças a Deus conseguimos o nosso objetivo. Agora é focar na Taça Amazônica e ir em busca do bicampeonato da competição”, disse a treinadora.

A premiação da equipe bicolor será feita nesta terça-feira (04), ao meio-dia, no Ginásio Moura Carvalho, na Sede Social do Paysandu.