Papão vence segunda etapa do Paraense nas águas da Baía do Guajará

Foi emocionante e dramático, mas no fim o Paysandu Sport Club garantiu o título da segunda etapa do Campeonato Paraense de Regata, disputada na manhã deste domingo (22), nas águas da Baía do Guajará, em Belém.

Depois de ter terminado a etapa passada na segunda posição, o Lobo garantiu a vitória hoje ao vencer a prova do 8 gigante sub-23, a última e mais decisiva. A equipe competiu sozinha, uma vez que a Federação Paraense de Remo (Fepar) impediu o barco do Clube do Remo de participar da prova por não seguir algumas regras.

Até a metade das 12 provas que seriam disputadas, o Papão já tinha quatro vitórias, contra duas do rival. Em seguida, o adversário conseguiu encostar em número de pontuação e ficou até um ponto à frente na classificação geral, mas foi ultrapassado no fim.

Equipe bicolor foi a única que competiu na prova 8 gigante sub-23

Na disputa do 8 gigante sub-23, o Paysandu foi o único apto a entrar nas águas, já que um dos integrantes do Remo excedia o teto de idade permitido para a prova. Com isso, o barco adversário ficou impedido de disputar a prova, e o Paysandu, que cumpria com todas as regras, entrou para ganhar os quatro pontos da prova e garantir o título desta etapa.

Ao final da etapa, bicolores terminaram com o maior número de pontos na classificação

No final desta etapa, o Paysandu garantiu 35 pontos, contra 30 do Remo, 13 da Associação Guajará e um ponto da Tuna Luso Brasileira. As duas últimas equipes não se inscreveram para competir no 8 gigante sub-23.

A terceira etapa do Campeonato Paraense de Regata será disputada no próximo dia 3 de junho, novamente com saída do complexo Ver-o-Rio e chegada à Estação das Docas.