Handebol: Paysandu representou o Pará na Liga Nacional

O handebol feminino elevou mais ainda o nome do Paysandu dentro das modalidades olímpicas. A equipe bicolor, que atualmente defende o seu décimo título estadual e é tri campeã da Taça Amazônica, participou da Liga Nacional de Handebol, disputada na cidade de São Bernardo do Campo, interior de São Paulo.

A equipe comandada e coordenada pela técnica Davina Gadelha, conseguiu tal façanha após ficar com o segundo lugar da Conferência Norte da Liga Nacional. Mesmo assim, o Papão ficou entre as oito melhores equipes de handebol do país, se classificando nas quartas de final.

Papão ficou entre as oito melhores equipes do Brasil na Liga Nacional de Handebol.

Só que no caminho, o Papão enfrentaria a atual campeã da liga e uma das equipes recordistas de título no país: o São Bernardo/Metodista. A vaga para a semifinal foi decidida em dois jogos, onde no primeiro, as anfitriãs saíram de quadra com a vitória por 37 a 13 e, no segundo jogo, por 37 a 16.

Equipe bicolor participou pela primeira vez da Liga Nacional de Handebol.

Sobre os dois jogos, a técnica Davina Gadelha não escondeu a felicidade por disputar a Liga Nacional, mesmo sabendo da superioridade da equipe adversária. “A superioridade da Metodista é enorme, mas conseguimos fazer algumas ações que planejamos para este jogo. Saímos com o resultado negativo, mas estamos felizes por jogar contra a melhor equipe do Brasil. Estamos longe do grande centro do handebol e essa foi uma oportunidade importante”, disse a técnica.

Técnica Davina Gadelha comanda o handebol do Paysandu.

Após a disputa da Liga Nacional, o Papão volta a focar o Campeonato Paraense, onde a equipe bicolor busca o seu décimo título consecutivo.