Equipe bicolor tropeça no Campeonato Paraense

Na noite da última segunda-feira (27), o Paysandu Sport Club foi superado pelo Clube do Remo por 79 a 73, no Ginásio Moura Carvalho, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Paraense de Basquete sub-17.

A equipe bicolor lutou muito desde o início do jogo e correu atrás do placar em boa parte da partida. O destaque nas jogadas de três pontos foi o armador Welbert Mascarenhas, que empatou o jogo em 60 a 60 a quatro segundos do fim.

Na primeira prorrogação, o rival ficou à frente, mas o Papão buscou o empate faltando três segundo com uma bola de três pontos do ala-armador Ronald Ferreira, para deixar o placar em 67 a 67. Na segunda prorrogação, o adversário abriu vantagem e ganhou o jogo.

O técnico Gabriel Souza destacou a raça da sua equipe, mesmo desfalcada. “O jogo foi bem disputado. O Remo teve uma vantagem sobre a gente no garrafão pelo fato de estarmos sem pivô, e consequentemente o time ficou mais baixo. Mas mesmo assim os garotos conseguiram fazer uma boa defesa. Já no nosso ataque as jogadas não fluíram normalmente, muitas bolas de três que não caíram e isso influenciou no resultado. Ainda conseguimos levar o jogo para as duas prorrogações, mas pecamos na parte ofensiva e facilitou para o adversário”, explicou.

O próximo jogo do Paysandu pelo Campeonato Paraense de Basquete sub-17 ainda não tem data definida.