Papão é o primeiro finalista do Campeonato Paraense

Pelo segundo ano consecutivo, o time de futebol profissional do Paysandu Sport Club vai disputar o título do Campeonato Paraense. Na tarde desta quarta-feira (12), no Estádio Banpará Curuzu, os bicolores venceram o Castanhal nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal. Com isso, o Papão vai agora em busca do bicampeonato e do 49º troféu do estadual.

Superiores na maior parte do confronto, os donos da casa largaram na frente aos cinco minutos do segundo tempo. Ari Moura roubou a bola do adversário no campo de defesa e bateu forte de fora da área, no canto direito de Axel. Os castanhalenses conseguiram igualar o placar aos 15, com Fidélis.

A equipe comandada pelo técnico Itamar Schulle poderia ter desempatado com Nicolas, em cobrança de pênalti, aos 47 minutos, mas o chute parou no travessão.

Como o placar terminou igual, a disputa foi para os pênaltis. Nicolas, Ratinho, Jhonnatan e Perema balançaram as redes pelo lado bicolor. Pecel isolou e Cabecinha parou em Victor Souza. O Papão venceu por 4 a 2 e se classificou.

Ari Moura marcou o gol bicolor no tempo normal

Na final, o Paysandu vai enfrentar a Tuna Luso Brasileira, nos próximos dois domingos, dias 16 e 23 de maio. O primeiro jogo será no Estádio do Souza, às 10h, e o segundo no Banpará Curuzu, às 17h